Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду
Слабовидящим

Завьяловская прокуратура информирует

27.07.2020 Неосторожность и пренебрежение правилами дорожного движения привели к трагедии.

Завьяловским районным судом УР за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека, осужден житель Увинского района, 1987 года рождения.
Судом установлено, что 4 октября 2019 года водитель следовал по проезжей части 36 километра автодороги Ижевск-Ува, проходящей по территории Завьяловского района УР, со стороны п. Ува в направлении г. Ижевска следуя со скоростью 81 км/час вместо разрешенной скорости 50 км/час. Подъезжая к пешеходному переходу, водитель обнаружил выбежавших на проезжую часть двух несовершеннолетних девочек 2005 г.р. Мужчина не успел во время затормозить и совершил наезд на пешеходов в непосредственной близости от нерегулируемого пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия, одна девочка скончалась, второй девочке причинен тяжкий вред здоровью.
Мужчина вину в совершенном по неосторожности преступлении признал. Потерпевшие предъявили к виновному лицу исковые требования в счет компенсации морального вреда и приговором суда мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека.
По итогам рассмотрения данного уголовного дела суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, иски потерпевших удовлетворил.
Приговор вступил в законную силу.


Возврат к списку